miércoles, 16 de marzo de 2011

EL TÉ VERDE y sus Múltiples Beneficios!

TÉ VERDE CHINO, Guatemala.


   El te verde tiene un sin número de beneficios, entre ellos:  ayuda a contrarrestar la migraña, la somnolencia y la fatiga mental.

  Por el efecto broncodilatador de la teofilina, favorece a la persona que padece asma, bronquitis y enfisema.

  Es recomendado como complemento en el tratamiento de diversas dolencias como lo son: la diabetes, la obesidad, para despejar la voz, facilitar los procesos digestivos, ayuda en la retención de líquidos, disminuye el nivel de colesterol LDL  aumentando el HDL y disminuye también los triglicéridos ( acción hipolipemiante ).

 Sus propiedades antioxidantes, evitan la oxidación del colesterol, ejerciendo un efecto antiaterosclerótico; disminuye la grasa corporal y regula el nivel de insulina en la sangre; hidrata y reactiva la piel a nivel celular, por la metilxantina que posee, que es la teobromina, es relajante de la musculatura lisa, estimulante cardíaco; por medio de sus  flavonoides conocidos como vitamina P absorben  y metabolizan vitamina C;  su acción antioxidante, ayuda a  evitar el cáncer especialmente del colon, páncreas y estomago;  sus polifenoles, como antioxidantes, atacan radicales libres,  promoviendo la longevidad y combatiendo el envejecimiento, así también con propiedades anticancerígenas e incluso antibióticas;  ayuda a combatir la calvicie;  interviene en el alivio de  las diarreas por el poder astringente de sus taninos (antidiarreica). Los polifenoles protegen las neuronas dopaminérgicas contra los efectos de la neurotóxina MPP+ que rapta dopamina celular.

  Disminuye la presión alta reprimiendo la angiotensina que eleva la PA;  ralentiza  el proceso de reducción de acetilcolina en el cerebro, que es lo que provoca el Alzheimer, brinda lucidez y concentración en el estudio o en el trabajo, por sus fenoles, disminuye la inflamación;  previene enfermedades hepáticas y cardíacas.
  Su cafeína (xantinas) estimula los centros respiratorios y es estimulante del SNC. Y alivia la migraña.  Efectivo el té verde para gingivitis, halitosis, caries y como infusión para oscurecer el cabello, y se cree que es efectivo para la calvicie.
  Gracias a su actividad vitamínica P (flavonoides) también reduce la formación de coágulos sanguíneos (trombosis), reduciendo las anginas de pecho y  los ataques cardíacos; tiene acción hipoglucemiante ya que disminuye los niveles de azúcar en sangre; es antibiótico ante algunas cepas de estafilococos, estreptococos y algunos virus. 
  Los polifenoles del té verde, pueden ayudar a evitar cáncer de piel, aplicándose directamente sobre la piel, incluso en el bronceado. 
  Su L-teanina nos ayuda a relajarnos, calmarnos y descansar como es debido.


  Los flavonoides  (la quercetina)  antioxidantes, tienen una gran actividad antialérgica, inhibiendo la fosfolipasa A2 y la Cox-2,  con gran efecto antiinflamatoria, por ello es eficaz en el asma y la artritis ( inhibiendo la producción de prostaglandina E2 inflamatoria ), al mismo tiempo tienen  una función antihistamínica, impidiendo que se liberen químicos (las  catequinas del té verde, inhiben la histidina descarboxilasa, que se convierten en histamina) que hacen moquear la nariz o que los ojos lloren, también es eficaz en inhibir células cancerosas y protege la mucosa gástrica.
  La Epigalocatequina Galato EGCG, es una catequina es potente antioxidante flavonoide es un anticarcinógeno potencial y es un potente anti-inflamatorio, que inhibe a la proteína C-reactiva( hs-CRP);  por ello se utiliza en la conjuntivitis incluso; sus polifenoles, reducen la actividad de las plaquetas, por lo cual se evitan coágulos y que se obstruyan las arterias; El EGCG, inhibe la producción del factor de necrosis tumoral-alfa que  se cree estimula la producción y progresión de los tumores malignos;  ayuda a aumentar el metabolismo de absorción y ayuda a quemar grasa y combaten el dolor después del ejercicio; desensibiliza los receptores de la Leptina que actúa en el apetito. 


  La arginina aumenta el número de espermatozoides en el hombre. Los flavonoides Naringenina y la colina, favorecen la memoria en el individuo; y previenen el daño cerebral en el mal de Parkinson.


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TE VERDE Chino, Guatemala.




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