domingo, 9 de enero de 2011

EL TÉ VERDE, una bebida medicinal digna de Emperadores!

TE VERDE Chino, Guatemala.

 
UN POCO DE HISTORIA Y OTRAS PROPIEDADES DECUBIERTAS:


El té verde es un tipo deté Camelliia sinensis que ha tenido mínima oxidación durante su procesado.
El té verde no se fermenta, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.



Historia del té en Asia

Los chinos son los primeros en descubrir el té, y en China se encuentran la mayoría de variedades de té. El té ha sido utilizado como bebida medicinal para promover la salud en mente y cuerpo desde 2737 adC. El té era una costosa bebida en la antigua China. Solamente en la dinastía Ming después de la caída del imperio mongol, la toma de té se extendió a la plebe. Cuando China fue la potencia naval del mundo (1405-1433), el té estuvo entre las provisiones indispensables de los marineros. La cantidad de vitamina C en la bebida de té consumida por los navegantes en ese tiempo era suficiente para prevenir el escorbuto, el cual mataría a muchos marinos europeos más de 100 años después.




Beneficios a la salud

El Kissa Yojoki, o Libro del Té, escrito por el prior Zen Eisai en 1191, describe como la bebida de té verde da efecto positivo en los cinco órganos vitales, especialmente el corazón. El libro trata sobre las cualidades medicinales del té verde:

-Purga de los efectos nocivos del alcohol
-Estimulante
-Cura enfermedades de la piel
-Reduce la sed
-Elimina indigestiones
-Cura beriberi
-Previene la fatiga
-Mejora las funciones urinarias y del cerebro.

Propiedades

Como propiedad característica:

-Gran cantidad de fluoruro: que ayuda a endurecer huesos y dientes
-Se ha comprobado que tiene potencial para la lucha contra el cáncer de piel, estómago, esófago y colon
-Regula el azúcar en sangre y los niveles de insulina

Suele consumirse en infusión con una alta proporción de azúcar, puesto que potencia su sabor; si en vez de azúcar se añade miel, el sabor no es tan intenso. Una alternativa es añadirle azúcar de caña, puesto que es más nutritivo y respeta más el sabor original del té verde que el azúcar refinado.


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TE VERDE Chino, Guatemala.

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