jueves, 2 de junio de 2011

EL TÉ VERDE ES MUCHO MAS REVITALIZANTE QUE EL CAFÉ.

¡ATENCIÓN!  No consumas cualquier clase de té verde, exíge CALIDAD y que sea 100% Natural.

TE VERDE Chino, Guatemala.


El aroma del té verde es sumamente complejo. No lo escondas echándole cucharadas de azúcar.
En el aroma de un te verde puede haber mas de 550 sustancias químicas diferentes, hidratos de carbono, alcoholes y ácidos. La mayoría de estas sustancias quimicas se forman durante el proceso de elaboración y cada una aporta sus propiedades al sabor del té a través del sentido del olfato de la persona que lo bebe.
Sin embargo, el sabor del te verde se debe principalmente a los diferentes compuestos polifenólicos (conocidos de manera incorrecta como taninos) modificados por la teina, alcaloide idéntico a la cafeína, y de un aceite esencial llamado theol, taninos (quimones).

La cafeína es uno de los componentes del té negro, que en algunos tipos de te puede alcanzar hasta el 4%,
La teina actúa como estimulante suave que aumenta la actividad gástrica y es ligeramente diurética.
Todos los tipos de té contienen cafeína, pero en diferentes proporciones. El té verde tiene menos que todos. El té verde tiene menos que el Oolong, y éste menos que el negro. Por tanto, los que quieran reducir el consumo de cafeína no deberian tomar te negro.

El cuerpo absorbe rápidamente la cafeína del café, lo que provoca un incremento inmediato de la circulación sanguínea y la actividad cardiovascular. En cambio, se sabe que los polifenoles del té verde ralentizan el ritmo de absorción de la cafeína. Los efectos de la cafeína se notan más lentamente, pero son más duraderos, por lo que el té verde es mucho más revitalizante que el café.



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TE VERDE Chino, Guatemala.

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